14 de Dezembro de 2017

Equipe Unicamp E-Racing e Ecocar

(14/12/2017)
Equipe Unicamp E-Racing e Ecocar conquistam prêmios importantes em 2017
A equipe Unicamp E-Racing, composta por alunos dos cursos de graduação e pós-graduação das engenharias da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e que recebeu apoio de patrocínio e de desenvolvimento do Eldorado no desenvolvimento de um carro elétrico, foi campeã na 14ª edição da Fórmula SAE BRASIL -Elétrico, realizada de 30/11 a 3/12, no Kartódromo de Piracicaba.
Um dos destaques foi que a equipe conquistou premiação em todas as sete categorias:

Ainda neste ano, o E-Racing conquistou o terceiro lugar na competição da Formula SAE Electric West Lincoln-NE. Ao longo desse ano, os estudantes enfrentaram duas competições e, pela primeira vez na história da Formula SAE Brasil e Formula SAE Lincoln, mais de uma equipe elétrica completou todas as provas. Foi o ano mais disputado nas Américas.
Ecocar
O equipe Ecocar da Unicamp, parceira do Eldorado, participou da Shell Eco-marathon, realizada no Rio de Janeiro, entre 6 e 9 de novembro, e conquistou o 6º lugar entre as 16 participantes, atingindo a marca de 200 Km/Kwh. O Instituto é parceiro da equipe desde 2014, contribuindo com material e suporte técnico. Na competição deste ano, também participou no projeto de controle do motor elétrico. A competição Shell desafia estudantes de todo o mundo a projetarem, construírem e pilotarem veículos mais eficientes em termos de energia.
Parabenizamos todos os estudantes por essas importantes conquistas! Que venha 2018!

Equipe Ecocar 2017

O E-Racing conquistou o terceiro lugar na competição da Formula SAE Electric West Lincoln-NE